Pusat Studi Gender dan Anak (PSGA) IAIN Lhokseumawe Buka Pendaftaran Duta Gender dan Anak Tahun 2024

www.iainlhokseumawe.ac.id – Pusat Studi Gender dan Anak (PSGA) LPPM IAIN Lhokseumawe kembali menggelar ajang bergengsi pemilihan Duta Gender dan Anak IAIN Lhokseumawe tahun 2024. Kegiatan ini merupakan wadah bagi mahasiswa untuk menggali potensi diri, menambah wawasan terkait isu gender dan anak, serta berkontribusi dalam pengembangan PSGA di lingkungan kampus.

Kepala PSGA IAIN Lhokseumawe Nurul Hikmah, M.Pd menjelaskan bahwa, ajang tersebut terbuka bagi seluruh mahasiswa IAIN Lhokseumawe, nantinya berbagai kesempatan pengembangan diri dan ikut aktif menjadi bagian dari tim penggiat gender dan anak. Ujarnya.

Pendaftaran dibuka mulai tanggal 28 Agustus hingga 6 September 2024 mendatang. Peserta yang memenuhi syarat akan menjalani seleksi wawancara pada tanggal 11 September 2024, sedangkan pengumuman pemenang dijadwalkan pada 13 September 2024.

Peserta yang ingin mendaftar harus memenuhi beberapa persyaratan dan ketentuan, antara lain:

1. Merupakan mahasiswa aktif IAIN Lhokseumawe angkatan 2022 atau 2023 (Semester III dan V).
  2. Memiliki Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) min 3.20.
  3. Memiliki pengetahuan tentang isu gender dan anak, kemampuan public speaking dan percaya diri.
  4. Berpenampilan menarik.
  5. Kemampuan berbahasa asing akan menjadi nilai tambah.
  6. Bersedia menjadi Duta Gender selama 1 tahun.

Untuk mendaftar, calon peserta diminta untuk menulis esai motivasi menjadi Duta Gender, dengan minimal 500 kata, dalam format Microsoft Word. Esai tersebut kemudian diunggah bersamaan dengan pengisian data diri melalui tautan yang telah disediakan pada pengumuman yang dapat diakses melalui www.iainlhokseumawe.ac.id.

Selain itu beberapa manfaat yang didapat selama menjadi Duta Gender dan Anak IAIN Lhokseumawe antara lain, berkesempatan untuk terlibat langsung dalam setiap kegiatan yang diadakan oleh PSGA, sertifikat penghargaan sebagai Duta Gender dan Anak dan pengalaman dalam isu-isu gender dan anak serta memperluas jaringan dan koneksi.

“Dengan menjadi bagian dari tim penggiat gender dan anak, mahasiswa IAIN Lhokseumawe diharapkan dapat berkontribusi dalam menciptakan lingkungan kampus yang lebih inklusif dan berwawasan gender.” Tutur kembali Ka. PSGA.

Selanjutnya, untuk informasi lebih lanjut, peserta dapat menghubungi Nurul Hikmah, M.Pd, Kepala PSGA IAIN Lhokseumawe, melalui nomor 0852 7729 5929 atau melalui email di psga@iainlhokseumawe.ac.id. Update terbaru terkait ajang ini juga dapat diikuti melalui akun Instagram resmi PSGA @psga.iainlhokseumawe.ac.id. (AR)

Pendaftaran, Persyaratan dan Ketentuan KLIK DI SINI