Pra-PPG di Kabupaten Langkat: Kolaborasi Strategis dan Bersinergi dengan IAIN Lhokseumawe

www.iainlhokseumawe.ac.id – Dalam rangka mempersiapkan Guru Pendidikan Agama Islam (PAI) di Kabupaten Langkat, Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan (LPTK) IAIN Lhokseumawe bekali sebanyak 70 peserta pra-PPG. Langkat (29/6/2024).

Dari IAIN Lhokseumawe hadir langsung Rektor IAIN Lhokseumawe, Prof. Dr. Danial, M.Ag., Dekan FTIK Dr. Jumat Barus, MS, Wakil Dekan II FTIK Dr. Husaini, M.Ag., serta Direktur PPG FTIK Dr. Rahmi Zulmaulida, M.Pd.

Sementara dari Pemkab Langkat turut dihadiri Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Langkat, Dr. H. Saiful Abdi, SH, SE, M.Pd., bersama Kabid Pakis Kemenag Sumut Dr. H. Muksin Batubara, M.Pd., dan Kepala Kemenag Kabupaten Langkat, H. Ainul Aswad, M.A.,

Kesempatan tersebut, Prof. Danial hadir langsung memberikan motivasi dan semangat belajar kepada 70 peserta menjelang dimulainya pembelajaran PPG pada 1 Juli 2024.

Rektor menekankan pentingnya persiapan yang matang sebagai langkah menuju guru yang profesional, di samping mempersiapkan diri, mental dan dedikasi penuh dalam menjalani program selama tiga bulan ke depan. Tutur Rektor.

Sementara itu, Kankemenag Kabupaten Langkat, H. Ainul Aswad, M.A menyampaikan apresiasi mereka kepada LPTK IAIN Lhokseumawe.

“Ini sebagai upaya menyiapkan guru yang berkompeten dan semoga kerjasama yang telah terjalin ini dapat terus berlanjut dan semakin memperkuat kualitas pendidikan guru PAI, menjadikan mereka lebih profesional dalam karir mengajar.” Sebutnya.

Rangkaian kegiatan ini juga ikut memberikan paparan teknis seputar pelaksanaan PPG, hal tersebut disampaikan langsung oleh Dr. Rahmi Zulmaulida selalu Direktur PPG.

“Secara rinci tahapan dan proses pembelajaran PPG yang akan dihadapi, mulai dari mempersiapkan modul yang akan dipelajari hingga evaluasi yang akan dilakukan.” Jelasnya.

Dukungan dan kolaborasi antara IAIN Lhokseumawe dan pemerintah setempat, semoga bisa menjadikan mereka siap untuk meningkatkan kualitas Guru bidang studi PAI di Langkat. Pinta Dr. Zulmaulida. (AR)