PPG Daljab Tahun 2024, IAIN Lhokseumawe Lakukan Pemutakhiran Data

www.iainlhokseumawe.ac.id – Dalam rangka persiapan penyelenggaraan Pendidikan Profesi Guru Dalam Jabatan (PPG Daljab) Tahun 2024, Direktorat Jenderal Pendidikan Islam melalui Direktorat Pendidikan Agama Islam akan melaksanakan kegiatan Rapat Koordinasi pengelolaan Data Peserta PPG/TPG pada anggal 20-22 Juni 2024.

Kesempatan itu dihadiri langsung delegasi IAIN Lhokseumawe yaitu Sekretaris Prodi PPG sekaligus admin LMS, Nurul Akmal, M.Pd pada Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan (LPTK) kampus setempat.

Kegiatan ini sangat penting karena merupakan bagian dari refreshment untuk semua LPTK yang akan melaksanakan PPG dan penyampaian berbagai perubahan teknis dalam pengelolaan data dan pelaksanaan pembelajaran PPG Batch 1 Tahun 2024. Jelas Sekretaris PPG.

Nurul Akmal menyatakan, “Rapat Koordinasi Pemutakhiran data ini merupakan langkah awal yang penting dalam mempersiapkan PPG Tahun 2024. Kami berharap perubahan-perubahan yang diimplementasikan dapat meningkatkan kualitas pendidikan profesi guru di dalam jabatan.” tuturnya kembali.

Rangkaian kegiatan ini menghadirkan dua pemateri utama, yaitu Dr. Abdul Rozak, M.Si dan Dr. Suwadi, S.Ag., M.Ag.

Dalam sesi yang berlangsung, keduanya membahas beberapa poin penting terkait penyelenggaraan PPG tahun ini, diantaranya melakukan evaluasi dan Kendala Pelaksanaan PPG Tahun 2023 hal ini dilakukan untuk mengidentifikasi kendala-kendala yang perlu diperbaiki.

Selanjutnya inovasi Model Pembelajaran untuk PPG Tahun 2024, Pengembangan Pembelajaran kemudian ikut dibahas Penyesuaian Aktivitas Pembelajaran yang turut menjadi pembahasan di kegiatan tersebut.

Rapat Koordinasi diharapkan menjadi forum untuk bertukar informasi dan pengalaman antara LPTK yang akan melaksanakan PPG, guna memastikan konsistensi dan keseragaman dalam implementasi program tersebut. (AR)