Peringati Milad ke-55, IAIN Lhokseumawe Gelar Berbagai Kegiatan, Termasuk Ziarah Ke Makam Pimpinan Terdahulu

www.iainlhokseumawe.ac.id Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe akan mengadakan serangkaian kegiatan untuk memperingati Milad ke-55 pada bulan Juni ini. Acara tersebut akan dilaksanakan secara sederhana namun tetap khidmat. Besok Rabu 12 Juni 2024.

Dr. Said Alwi MA, ketua Pelaksana mengungkapkan bahwa kegiatan ini memiliki makna penting bagi seluruh civitas akademika dan masyarakat sekitar.

Dalam keterangannya, Dr. Said Alwi menjelaskan bahwa rangkaian kegiatan Milad ini diawali dengan Rapat Senat Terbuka IAIN Lhokseumawe sebagai simbolis formalitas seremoni.

Setelah itu, akan dilanjutkan dengan Forum Diskusi Grup (FGD) bersama para perwakilan jurnalis Aceh Utara – Lhokseumawe, peluncuran buku karya dosen IAIN Lhokseumawe, dan Seminar Entrepreneur Expo.

Selain itu, akan ada Desiminasi Hasil Penelitian Dosen IAIN Lhokseumawe dan Seminar Gender. Rangkaian kegiatan ini akan ditutup dengan kunjungan ziarah ke makam para pendiri serta ketua/pimpinan IAIN di masa sebelumnya.

Tema yang diangkat dalam peringatan Milad tahun ini adalah “Transformasi Digital: Menapaki Jalan Unggul Menuju UIN Sultanah Nahrasiyah”.

Tema ini berkaitan erat dengan posisi IAIN Lhokseumawe yang saat ini sedang dalam proses tahap akhir alih bentuk menuju UIN Sultanah Nahrasiyah, serta dalam masa persiapan kampus menuju dengan predikat akreditasi unggul.

“Semoga cita-cita mulia ini dapat segera terwujud. Untuk itu, doa dan kerjasama semua pihak sangat diharapkan,” tutup Dr. Said Alwi.

Acara Milad ini diharapkan dapat menjadi momentum penting untuk memperkuat komitmen seluruh civitas akademika IAIN Lhokseumawe dalam mencapai tujuan transformasi digital dan peningkatan kualitas pendidikan menuju akreditasi unggul. (SF)