PBAK IAIN Lhokseumawe Tahun 2024 Resmi Ditutup

www.iainlhokseumawe.ac.id – Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe tahun 2024 secara resmi ditutup, Kamis (29/08/2024). Rangkaian penutupan yang diikuti oleh 835 mahasiswa baru dilakukan dalam sidang terbuka senat Akademik yang dipimpin oleh Dr. Munawar Khalil, MA.

Dalam pidato penutupannya, Rektor IAIN Lhokseumawe Prof. Dr. Danial, M.Ag mengungkapkan rasa bahagianya kepada mahasiswa baru yang telah tertib dan disiplin mengikuti PBAK yang digelar selama 4 hari.

“Semua hal dimulai dengan niat yang tulus dan tertib. Saya sangat bahagia. Setelah PBAK 2024, anda mulai belajar untuk mengembangkan ilmu dan pengetahuan di kampus peradaban,” ucapnya.

Rektor turut mengapresiasi kepada seluruh unsur organisasi mahasiswa (ormawa) tingkat institut hingga fakultas, organisasi UKM/UKK hingga seluruh panitia yang terlibat dalam menyukseskan momentum PBAK tahun 2024.

“Terima kasih kepada seluruh panitia PBAK yang terlibat dalam kesuksesan PBAK 2024.” Tutur Rektor dalam sambutannya.

Acara penutupan PBAK 2024 turut diisi dengan berbagai penampilan dari mahasiswa baru, mulai dari pembacaan ayat suci Al-Qur’an, penampilan puisi, doa, hingga penyampaian kesan dan pesan oleh mahasiswa baru.

Ketua Panitia PBAK, Muhammad Zikrillah, mengungkapkan atas kerja sama yang terjalin di antara para panitia dan mentor dan pihak yang terlibat langsung

“Kesuksesan ini tidak terlepas dari peran dan kolaborasi bersama para mentor dan panitia sehingga kegiatan berjalan dengan baik yang sebagaimana diharapkan.” ujarnya saat ditemui oleh Humas IAIN Lhokseumawe di lokasi PBAK.

Untuk diketahui, PBAK 2024 yang berlangsung selama empat hari ini menjadi ajang penting bagi mahasiswa baru untuk mengenal lebih dekat lingkungan akademik, budaya, serta berbagai aspek kehidupan kemahasiswaan di IAIN Lhokseumawe. (AR)