Mahasiswa IAIN Lhokseumawe Wakili Aceh Raih Prestasi Internasional di Kuala Lumpur

www.iainlhokseumawe.ac.id –Mahasiswa Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe, dari jurusan Pendidikan Bahasa Arab, Sintia Riska,  raih prestasi dengan meraih penghargaan delegasi pada kegiatan International Volunteer and International Group Conference di Kuala Lumpur, Malaysia. Acara bergengsi ini berlangsung selama empat hari, mulai dari 23 Juli hingga 26 Juli 2024.

Ia mewakili Aceh dan kampus IAIN Lhokseumawe, menjadi salah satu pemuda Indonesia yang dinyatakan sebagai delegasi yang terpilih untuk mengikuti ajang internasional ini.

“Dalam proyek International Volunteer dan tergabung dalam tim 2, yang bertugas memperkenalkan mata uang rupiah serta keberagaman budaya Indonesia kepada anak-anak Indonesia yang tinggal di Malaysia.” Tuturnya.

Untuk diketahui, Program International Volunteer ini diselenggarakan oleh Non-Government Organization Youth.Id, yang memberikan kesempatan emas bagi pemuda dari berbagai negara untuk berkontribusi dalam dunia pendidikan. Dalam program ini, para peserta diajak untuk mengajar anak-anak Indonesia yang tinggal di Malaysia, sambil menikmati dan mengapresiasi keindahan serta kekayaan budaya.

“Selama kegiatan di sana beragam kegiatan menarik diadakan, termasuk Volunteering Project, International Group Conference, University Visit, Awarding Session, dan Country Exploration.” Jelas Sintia.

Selain proyek volunteer, para peserta juga mengikuti kegiatan University Visit, yang memberikan kesempatan untuk mengenal lebih dekat lingkungan kampus, fasilitas, serta program-program yang ditawarkan oleh universitas di Malaysia. Kegiatan ini memberikan wawasan tentang prospek studi dan pengembangan karir di institusi pendidikan tersebut.

Para peserta mendapatkan berbagai kesempatan seperti Country Exploration, sebuah city tour eksklusif yang membawa mereka menjelajahi destinasi wisata ikonik di Kuala Lumpur, seperti tempat bersejarah, museum, pasar tradisional, serta atraksi budaya. (AR)