Lantik Fungsional Dosen dan Penyerahan SK Lektor Kepala, Rektor Beri Dukungan dan Apresiasi

www.iainlhokseumawe.ac.id – Rektor Institut Agama Islam Negeri Lhokseumawe, Prof. Dr. Danial, M.Ag, melakukan Pelantikan Jabatan Fungsional Dosen dan Penyerahan Surat Keputusan (SK) Lektor Kepala yang berlangsung di Aula lantai 3 Gedung Biro Rektorat pada Senin, (22/07/2024) kampus setempat.

Sebanyak tiga dosen dilantik dan diambil sumpah sebagai pegawai jabatan fungsional Asisten Ahli, dan 14 dosen menerima Surat Keputusan (SK) jabatan fungsional Lektor Kepala.

Dalam amanatnya, Rektor berpesan agar menjalankan kewajiban dengan sebaik-baiknya dan kenaikan jabatan fungsional ini juga mengemban amanah untuk meningkatkan kualifikasi akademik, baik secara intelektual, emosional, spiritual dan perilaku yang sesuai dengan jabatan yang diampu.

“Kami sangat yakin bapak ibu dapat menjalankan kewenangan yang melekat pada jabatan fungsional yang baru ini dengan penuh kejujuran, tanggung jawab dan dedikasi tinggi,” ujar Prof.Danial dihadapan peserta pelantikan.

Lanjutnya, Rektor juga berharap untuk mendalami bidang ilmunya besar harapan beliau untuk dapat saling berkoordinasi, dan bagi jabatan fungsionalnya yang lebih tinggi dapat melakukan kaderisasi dalam bidang penelitian. Rektor juga menegaskan peningkatan jabatan fungsional dosen dalam tiga tahun terakhir ini merupakan pencapaian besar.

“Kita sudah memiliki 31Lektor Kepala dan satu Guru Besar, dan saat ini juga kita mendorong bagi dosen yang sudah memiliki kemampuan untuk naik jabatan fungsionalnya,” lanjutnya.

Adapun turut hadir dalam kesempatan ini Wakil Rektor I Bidang Akademik dan Kelembagaan, Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, dan Kepala Biro AUAK, serta unsur pimpinan Fakultas dan pejabat struktural di lingkungan kampus. IAIN Lhokseumawe. (NA)