IAIN Lhokseumawe dan UIN Mahmud Yunus Batusangkar Teken MoA

www.iainlhokseumawe.ac.idPascasarjana Institut Agama Islam Negeri Lhokseumawe menerima kunjungan Pascasarjana Universitas Islam Negeri Mahmud Yunus Batusangkar, Kamis (25/7/2024). Kunjungan tersebut diterima langsung di Operation Room Lantai 2 Kampus setempat.

Hadir langsung dari IAIN Lhokseumawe  diantaranya Wakil Rektor II Dr. Darmadi, M.Si, Wakil Rektor III Dr. Al Husaini M. Daud, MA, Kepala Biro AUAK Dr. H. Tohar Bayongin, M.Ag. Kemudian Direktur, Wakil Direktur serta para Kepala Prodi di lingkungan Pascasarjana IAIN Lhokseumawe.

Kunjungan ini dilakukan dalam rangka penandatangan naskah Memorandum of Action (MoA). Ruang lingkup Kerjasama ini dalam Program peningkatan mutu Pendidikan dan kompetensi dosen, tenaga kependidikan dan mahasiswa, implementasi tridarma Perguruan Tinggi dan semangat Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).

Dalam sambutannya, Dr. Al Husaini M. Daud, MA Selaku Wakil Rektor III IAIN Lhokseumawe, mengatakan bahwa IAIN Lhokseumawe selalu tebuka untuk berkolaborasi, hal ini sebagai salah satu upaya pengembangan institusi.

Ia turut menyampaikan harapannya bahwa melalui MoA ini, kedua institusi dapat bekerja sama dalam memberikan edukasi kepada masyarakat, terutama dalam bidang keilmuan yang ada di Pascasarjana. Ujarnya.

Wakil Direktur Pascasarjana UIN Mahmud Yunus Batusangkar, Dr. Ardimen, M.Pd, berbagi pandangan mengenai pentingnya kerjasama ini dalam pengembangan kompetensi akademik di bidang pendidikan, penelitian, pengabdian masyarakat, dan peningkatan kualitas sumber daya manusia.

MoA ditandatangani olehpimpinan kedua institusi, yaitu Syahrizal, Ph.D Direktur Pascasarjana IAIN Lhokseumawe dan Wakil Direktur Pascasarjana UIN Mahmud Yunus Batusangkar, Dr. Ardimen, M.Pd turut disaksikan oleh semua peserta yang hadir. Dokumen ini mencakup kesepakatan kerjasama dalam berbagai aspek pendidikan dan penelitian.

Syahrizal, Ph.D Direktur Pascasarjana IAIN Lhokseumawe menyampaikan, pentingnya kerjasama ini dalam pengembangan kompetensi akademik, baik dalam pendidikan, penelitian, pengabdian masyarakat, maupun peningkatan kualitas sumber daya manusia.

ia menekankan bahwa kolaborasi ini akan membuka peluang baru bagi kedua belah pihak untuk mencapai tujuan bersama di bidang akademik dan masyarakat. Ujarnya kembali.

Acara ditutup dengan foto bersama dan penyerahan cinderamata sebagai tanda persahabatan dan komitmen untuk melanjutkan kerjasama yang telah disepakati. (AR)