IAIN Lhokseumawe Benchmarking ke UIN SUKA, Rektor : Upaya Persiapan Alih Bentuk

www.iainlhokseumawe.ac.id – Dalam rangka penguatan tata kelola organisasi, tim Kepegawaian IAIN Lhokseumawe hadir ke UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. Kunjungan benchmarking ke bagian Organisasi, Kepegawaian, dan Hukum (OKH) kampus tersebut, berlangsung dari tanggal 3 September 2024.

Kunjungan ke UIN SUKA dipimpin langsung Rektor IAIN Lhoskeumawe, Prof. Dr. Danial, M.Ag, kunjungan tersebut disambut hangat oleh Prof. Noorhaidi, S.Ag., M.A., M.Phil., Ph.D., Rektor UIN Sunan Kalijaga.

Menurut Prof. Danial, kegiatan ini merupakan langkah strategis bagi IAIN Lhokseumawe untuk memperkuat tata kelola organisasi dan meningkatkan kapasitas ASN di lingkungan kampus.

“Sehubungan dengan perubahan alih bentuk kami dari IAIN Lhokseumawe menjadi UIN Sultanah Nahrasiyah, kami merasa masih perlu banyak berguru dengan UIN yang juga mencetak banyak lulusan yang sukses,” ujarnya.

Kegiatan yang bertujuan untuk mempelajari praktik terbaik dalam pengembangan organisasi dan manajemen kepegawaian, serta membangun jejaring dengan alumni ini juga menjadi ajang silaturrahmi kedua PTKIN tersebut.

Pertemuan yang berlangsung di Ruang Rektor dan Ruang OKH UIN Sunan Kalijaga ini membahas berbagai materi penting, di antaranya strategi pengembangan lembaga dan akademik, kebijakan kepegawaian, serta pengembangan dan pemanfaatan jejaring alumni.

Selain itu, sistem pengelolaan kearsipan yang diterapkan di UIN Sunan Kalijaga juga menjadi salah satu topik utama yang dibahas dalam kunjungan tersebut.

Adapun turut serta ketua tim kepegawaian IAIN Lhokseumawe Ainul Mardliah, S.Sos., Analis Kepegawaian Ahli Muda, bersama dengan anggota tim kepegawaian. (NA)