GenBI IAIN Lhokseumawe Kenalkan Rupiah kepada Siswa

www.iainlhokseumawe.ac.id – Mahasiswa penerima beasiswa Bank Indonesia di lingkungan kampus IAIN Lhokseumawe yang tergabung ke dalam Generasi Baru Indonesia (GenBI), pada Sabtu (24/08/2024) sukses gelar edukasi tentang mata uang Rupiah kepada puluhan siswa SMP Negeri 1 Lhokseumawe.

Kegiatan ini merupakan program kerja goes to school yang digagas oleh GenBI, program ini merupakan salah satu langkah nyata untuk menanamkan kesadaran generasi muda terhadap pentingnya memahami dan mencintai mata uang Rupiah sebagai alat transaksi yang sah di Indonesia. Ujar Ketua Umum GenBI, Puji Wulandari.

Ia juga menjelaskan bahwa program ini adalah salah satu bentuk kontribusi nyata dari GENBI IAIN Lhokseumawe untuk membangun kesadaran dan karakter generasi muda.

“Melalui kegiatan ini, kami berharap para siswa tidak hanya mengenal Rupiah sebagai alat transaksi, tetapi juga memahami nilai-nilai yang terkandung di dalamnya serta peran penting Bank Indonesia dalam menjaga stabilitas ekonomi nasional,” ujarnya.

Kegiatan ini mengambil tema “Membangun Karakter Bangsa Melalui Cinta, Bangga, Paham Rupiah”, yang bertujuan untuk meningkatkan pemahaman siswa terhadap nilai-nilai kebanksentralan serta memperkuat rasa cinta dan bangga terhadap Rupiah.

Dalam sosialisasi yang dilakukan, para siswa diajak untuk mengenal lebih dalam tentang peran Bank Indonesia, selain itu para siswa juga dibekali dengan pemahaman pentingnya menjaga keaslian dan kelayakan uang, serta bagaimana Rupiah merefleksikan identitas bangsa.

Kegiatan ini mendapat sambutan positif dari pihak sekolah dan para siswa yang antusias mengikuti setiap rangkaian acara. Diharapkan melalui sosialisasi ini, generasi muda dapat lebih memahami pentingnya Rupiah dan semakin bangga terhadap identitas bangsa Indonesia. (AR)