Aliansi Mahasiswa IAIN Lhokseumawe Berikan Santunan kepada Korban Kebakaran

www.iainlhokseumawe.ac.idAliansi Mahasiswa IAIN Lhokseumawe mengunjungi kediaman Tgk Safrizal di Desa Cot Trieng, Kecamatan Muara Satu, Kota Lhokseumawe, untuk memberikan santunan sekaligus silaturrahmi dengan keluarga korban kebakaran. Senin 10/6/2024.

Sebelumnya musibah, kebakaran menyebabkan korban meninggal anak pertama Tgk Safrizal yang baru berumur 3 tahun, serta melukai istri dan anak keduanya yang kini sedang dirawat di RS Zainal Abidin Banda Aceh.

Dalam kunjungan tersebut, perwakilan aliansi mahasiswa IAIN Lhokseumawe menyerahkan santunan kepada keluarga korban, yang diterima langsung oleh ibunda Tgk Safrizal.

“Alhamdulillah, saya ucapkan terimakasih kepada mahasiswa IAIN Lhokseumawe yang sudah membantu meringankan beban keluarga kami yang tertimpa musibah, semoga apa yang anak kami berikan hari ini dilipat gandakan oleh Allah SWT,” ujarnya dengan haru.

Allam Thoriq Aku, Selaku Ketua DEMA-I didampingi Teuku Aidil Baihaqi, selaku Menteri Sosial DEMA-I, menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi meringankan beban para korban, mulai dari donasi masyarakat setempat hingga rekan mahasiswa dari setiap fakultas di lingkup kampus IAIN Lhokseumawe.

“Saya memberikan apresiasi atas kesadaran segenap mahasiswa yang ikut menyumbang dari berbagai fakultas di IAIN Lhokseumawe, terlepas dari itu saya juga mengucapkan terima kasih kepada segenap pihak yang sudah ikut membantu, semoga ini menjadi amal jariyah untuk kita semua,” ujar Ketua DEMA-I

Kunjungan dan bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban keluarga korban dan menjadi bentuk kepedulian serta solidaritas mahasiswa IAIN Lhokseumawe terhadap sesama. (AR)