641 Calon Mahasiswa Baru IAIN Lhokseumawe Ikut Ujian UM-PTKIN Secara Daring

www.iainlhokseumawe.ac.id – Sebanyak 641 calon mahasiswa Ujian Masuk Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (UM-PTKIN) tahun 2022 Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe, mengikuti ujian daring menggunakan aplikasi Sistem Seleksi Elektronik (SSE) yang telah dilaksanakan serentak se-Indonesia pada tanggal 14-17 Juni 2022.

Rektor IAIN Lhokseumawe, Dr. Danial, M. Ag didampingi langsung Wakil Rektor I, Dr. Iskandar, M.Si, Wakil Rektor II, Dr. Darmadi hadir lamgsung memantau panitia lokal saat mengawasi prosesi ujian SSE yang dipusatkan di gedung Laboratorium Center kampus setempat.

Rektor IAIN Lhokseumawe, Dr. Danial, M.Ag mengatakan menurutnya ujian ini saat efektif dilakukan. Mengingat berbagai perkembangan zaman yang terus melakukan berbagai inovasi dan tranformasi dalam proses dunia pendidikan. Termasuk kampus PTKIN ambil bagian dari pengembangan dunia digital tersebut sehingga ujiannya juga dilakukan dengan menggunakan aplikasi. Ujarnya.

Rektor juga berharap IAIN Lhokseumawe sebagai kampus dengan letak geografis yang strategis serta kampus keislaman di wilayah dengan khazanah sejarah kerajaan Samudera pasai menjadi salah satu pilihan destinasi bagi mahasiswa baru di kampus yang unggul dan berwawasan global. Pinta Rektor.

Selain itu, para calon mahasiswa juga dimudahkan dengan akses ujian daring ini dapat diikuti dimana saja dengan menggunakan smartphone ataupun laptop dengan tetap diawasi oleh panitia melalui webcam.

Sementara itu, Wakil Rektor I, Dr. Iskandar, M.Si mengatakan ujian berlangsung selama satu hari jumlah pendaftar jalur UM-PTKIN 2022 di IAIN Lhokseumawe sebanyak 641 calon mahasiswa.

“Nantinya peserta akan mengikuti Tes Kemampuan Dasar (TKD) diantaranya, Tes Potensi Akademik, Bahasa, Keislaman, Al Quran,” tutur Warek I.

IAIN Lhokseumawe juga memfasilitasi bagi mahasiswa baru yang mengalami kendala untuk ikut langsung di kampus dengan fasilitas lengkap.

Warek I juga menjelaskan bahwa seleksi mahasiswa baru melalui jalur UM-PTKIN telah dilakukan sejak tanggal 24 April – 04 Juni 2022. Sedangkan pengumuman kelulusan nantinya akan diumumkan pada tanggal 30 Juni 2022 mendatang, tambahnya.

Selanjutnya, jalur penenrimaan mahasiswa baru melalui jalur lokal akan dibuka pada tanggal 1 Agustus 2022, pendaftaran juga dilakukan online melalui laman spmb.iainlhokseumawe.ac.id. (AR)