4 Jurnal Terakreditasi, Kado untuk Milad ke-53 IAIN Lhokseumawe

www.iainlhokseumawe.ac.id – Rumah Jurnal IAIN Lhokseumawe Milad ke-53 Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe, mendapatkan kabar bahagia dengan terakreditasinya empat jurnal IAIN Lhokseumawe.

Milad yang ke-53 ini mengangkat tema “Cemerlang Membangun Peradaban”.  Oleh karena itu untuk mencapai target yang sesuai dengan tema tersebut, fokus kebijakan mengarah kepada penguatan Tri Dharma Perguruan Tinggi pada bidang penelitian.

Berbagai upaya konstruktif terus dilakukan adalah dengan diberlakukan kebijakan revitalisasi Rumah Jurnal yang berada di bawah kendali Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) IAIN Lhokseumawe.

Kebijakan yang belum genap setahun dilaksanakan tersebut menunjukkan hasil signifikan dengan diakreditasinya empat jurnal milik IAIN Lhokseumawe, diantaranya :

1. Jurnal IDARAH milik Prodi Manajemen Pendidikan Islam terakreditasi Sinta 4.
  2. Jurnal ITQAN milik FTIK terakreditasi Sinta 5.
  3. Jurnal JESKaPe milik Prodi Ekonomi Syariah Sinta 5.
  4. J-ISCAN milik prodi Akuntansi Syariah Sinta 5.

Data jurnal tersebut sesuai dengan hasil akreditasi berkala tahun 2022 yang telah diterbitkan oleh Kemenristekdikti Nomor 105/E/KPT/2022.

Selain itu, adapun program prioritas tahun 2022 ini, Rumah Jurnal LPPM kembali menargetkan lima jurnal dari IAIN Lhokseumawe yang diakreditasi. Maka untuk itu diperlukan sinergitas dan kolaborasi antar pengelola jurnal demi hasil akreditasi yang lebih baik. (NA)