Mahasiswa IAIN Lhokseumawe Mengabdi di Bener Meriah

Redelong – Sebanyak 565 Mahasiswa Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe peserta Kuliah pengabdian Masyarakat (KPM) dilepaskan oleh wakil bupati Bener Meriah, Tgk. Syarkawi, di halaman kantor Setdakab setempat, Senin (19/3/2018). Mereka akan melaksanakan KPM di 3 kecamatan dalam Kabupaten Bener Meriah.

Sebanyak 44 kelompok dengan setiap kelompok diisi oleh 12 sampai 13 mahasiswa. Mereka melaksanakan KPM di 44 desa yang tersebar di 3 Kecamatan, diantaranya Kecamatan Bandar sebanyak 24 desa, 8 desa di Kecamatan Bener Kelipah dan 12 desa di kecamatan Permata. Mereka mengabdi selama 2 bulan mendatang setelah sebelumnya diberi pembekalan selama 3 hari terlebih dahulu sebelum turun kelokasi KPM.

Wakil Rektor I IAIN Lhokseumawe, Dr Syahrizal didampingi Baiquni, MA selaku ketua panitia KPM mengatakan KPM tahun ini merupakan KPM perdana dilaksanakan diluar Kabupaten Aceh Utara “ini merupakan pertama kali IAIN Lhokseumawe melaksanakan KPM diluar Kabupaten Aceh Utara, dengan tujuan menambah pengalaman baru untuk proses belajar tentang kehidupan bermasyarkat,” ungkapnya.

Ia menambahkan ini merupakan bentuk apresiasi dan penghargaan kampus kepada masyarakat Bener Meriah yang telah mengajak anak-anaknya untuk memilih kampus IAIN Lhokseumawe, tuturnya saat memberikan laporan dihadapan ratusan mahasiswa. Ia juga berharap agar peserta KPM memberikan pengabdiannya yang terbaik kepada masyarakat.

Sementara itu wakil bupati Bener Meriah, Tgk Syarkawi dalam sambutannya sangat berterimakasih telah mempercayakan KPM tahun ini di Bener Meriah “belajarlah tentang kehidupan bermasyarakat dan melihat kenyataan sesungguhnya kehidupan dilokasi,” tuturnya. Pelepasan itu ditandai dengan penyematan pin kepada mahasiswa KPM lalu dijemput oleh masing-masing Camat disetiap Kecamatan. (AR)